“藝敬勞動者·夢圓新時代”慰問演出在滇中引水工程施工現場成功舉辦

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-01-06 17:07:00

為謳歌廣大參建人員的奮進風采,助推滇中引水工程建設提速,1226日,藝敬勞動者·夢圓新時代慰問演出及一線采風創作活動在滇中引水工程昆明段松林隧洞和小魚壩倒虹吸施工現場成功舉辦。此次活動由省文學藝術界聯合會、省總工會、省滇中引水建管局共同主辦,省滇中引水工程有限公司、昆明市文聯、中國水利水電第十四工程局協辦。來自全國、省、市的文藝志愿者、滇中引水工程職工代表、行業標兵、先進代表等歡聚一堂,用精彩表演,向始終堅守在一線的建設者們展示勞動美、共抒奮斗情,以文化賦能云南重大工程建設、助推云南經濟社會發展。

 

活動由省文學藝術界聯合會副主席繆開和主持,省滇中引水建管局副局長李再山致歡迎辭,省文學藝術界聯合會主席李勇宣布滇中引水工程文化助推工程建設系列活動正式啟動。

 

 

 

《新時代工人走起來》《幸福中國一起走》...…在熱情洋溢,充滿激情的歌舞聲中,慰問演出拉開序幕。

 

 

 

 

在以松林隧洞進口作為背景的特殊舞臺上,小提琴獨奏、川劇變臉、音樂小品、歌舞、對手雜技等精彩紛呈的節目輪番上演,臺上臺下互動不斷,掌聲、叫好聲不停。藝術家們的激情表演,讓工程參建人員感受到來自社會各方面的關心關愛,激發了他們奮力推進工程建設、努力服務和回饋社會的干勁和斗志。

 

 

 

慰問演出過程中,還交叉開展了一線工人宣誓、省總工會慰問一線工人、書法家現場贈送作品等活動,極大鼓勵了一線工人,堅定了不打勝仗不收兵的決心。

 

 

活動當天,來自文學、音樂、美術、書法、曲藝、攝影等領域的20多名文藝工作者也一同來到滇中引水工程建設一線,深入開展采風創作活動。他們通過座談與實地參觀相結合的方式,體驗生活、采訪交流,力爭創作出一批反映工程參建人員奮進新時代的優秀文藝作品。

 

省滇中引水建管局、省文學藝術界聯合會、省總工會還以此次活動為契機,建立健全長效聯動機制,組織開展文化助推工程系列活動,以文化的力量推動滇中引水工程建設提速,為推進全省經濟社會高質量發展作貢獻。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载