水利部建安中心張嚴明主任實地調研檢查滇中引水工程

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-01-06 16:30:00

為深入踐行水利工程補短板、水利行業強監管的水利改革發展總基調,122124日,水利部建設管理與質量安全中心張嚴明主任一行深入麗江、大理、昆明,對滇中引水工程質量安全進行調研檢查。

 

 

張嚴明主任一行先后實地查看了石鼓水源工程、大理I6標長育村隧洞進口、海東分退水洞、龍泉倒虹吸盾構段等項目,并聽取了關于滇中引水工程生態環境效益及與洱海生態治理關系的匯報。

 

 

調研中,張嚴明主任指出,滇中引水工程是國務院要求加快推進建設的172項重大水利工程之一,是水利部明確的全國十大標志性水利工程之首,工程具有極其重要的社會、經濟、生態效益,對云南省的可持續、跨越式發展意義極為重大。

 

 

他強調,全體參建單位要以高度的責任感、使命感、榮譽感參與到工程建設中,要繼續堅定不移踐行水利工程補短板、水利行業強監管的水利改革發展總基調,嚴格按圖施工,注重過程控制和質量安全細節管控,全力以赴抓好工程質量和安全生產。

 

1224日,張嚴明主任一行在昆明與省滇中引水建管局進行了座談。會議首先聽取了省滇中引水建管局關于工程建設管理工作情況的匯報,參會同志進行了交流發言,省滇中引水建管局局長胡朝碧就進一步做好滇中引水工程質量安全管理進行了表態。

 

 

張嚴明主任作了總結講話。他強調,一是通過調研了解到,滇中引水工程建設管理工作卓有成效,標準化規范化的質量安全管理框架已基本搭建,質量管理體系已基本建立;二是滇中引水工程建設一定要注重預防結構性安全風險,系統的預控保障體系是控制好工程質量的唯一法寶,要通過不斷檢查發現問題、整改問題,建立健全和提升質量安全內控體系;三是一定要堅決消滅質量安全中的共性問題,對于設計、施工、監理常犯的一些共性問題,特別是重大違法問題等一定要堅決消滅,決不允許出現;四是一定要堅決消滅屢查屢犯的頑癥性問題,要通過加強質量管理過程控制,特別是強化施工現場的自檢、平檢,加強工序和單元質量評定監督管理,堅決消滅屢查屢犯的頑癥性問題;五是要做到精準化分級管控,要分工程類別、分標段、分單位進行質量安全管控,做到精準化分級管理和權責利對等,質量管控的主要力量要運用到高風險和需要特別關注的地方;六是要努力將滇中引水工程建設成為質量安全管控的示范性工程,滇中引水工程投資規模大、建設難度高,在工程質量安全管控方面要努力引領行業,為國家水網建設發揮更大的示范帶頭作用。

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载