省委常委、省委組織部部長李小三率隊檢查考核省滇中引水建管局并調研工程建設

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2020-12-23 17:52:00

   為深入貫徹全面從嚴治黨要求,進一步推動兩個責任落地落實,根據省委統一安排部署,1221日,省委常委、省委組織部部長李小三率省委第五檢查考核組到省滇中引水建管局,開展2020年黨風廉政建設責任制檢查考核暨省管領導班子和領導干部年度考核,并對工程建設情況進行調研。省紀委常委、省監委委員趙基,省委組織部副部長李朝文,省委組織部部務委員韓富海等參加。

檢查考核前,李小三一行前往滇中引水工程昆明段施工4標龍泉倒虹吸始發井,實地調研工程建設情況,看望一線參建人員,指導推進工程建設。調研中,李小三一行仔細查看工程建設進度,實地了解龍祥號盾構機掘進情況,勉勵一線干部職工發揚敢啃硬骨頭的精神,攻堅克難、奮力拼搏,高質量推動工程建設。

調研結束后,李小三一行前往滇中引水工程建設管理調度中心,組織開展省滇中引水建管局2020年黨風廉政建設責任制檢查考核暨省管領導班子和領導干部年度考核。

檢查考核組觀看了省滇中引水建管局的視頻匯報短片,李小三部長作了動員講話。

李小三部長在講話中指出,水資源是人民群眾生產生活的基本保障,未來云南發展的核心在滇中地區,無論是滇中經濟圈還是滇中城市群,都需要水資源來支撐發展,滇中引水工程凝聚了云南人民幾代人的夢想,是繼南水北調后我國投資規模最大的在建水利工程,工程建成后將惠及6個州市36個縣區的上千萬群眾,功在當代、利在千秋,每一位工程參與者都應感到無比光榮、責任重大,都要增強做好工程建設的榮譽感、使命感和責任感。

李小三部長對省滇中引水建管局加快工程建設提速、統籌做好疫情防控、推進制度和技術創新、強化黨建引領等工作及成效給予了充分肯定。他特別指出,工程建設中運用的TBM、盾構機等大型裝備,專為工程建設而設計制造,充分體現了省滇中引水建管局和有關各方的努力奮斗。

李小三部長強調,滇中引水工程是一個系統工程,施工過程中需要幾萬人參加,工程建設管理工作一定要有系統觀念,堅持整體把握、分階段把控、協同作戰,力爭工程早日完工。

李小三部長要求,參建各方要貫徹落實好省委、省政府決策部署,努力把滇中引水工程建設成為安全、優質、生態、民心、廉潔工程。一要堅持安全第一,時刻繃緊安全這根弦,妥善處理好安全和建設的關系,做到認識到位、責任到位、措施到位、技術到位,確保工程安全有序推進;二要秉承對歷史負責的態度,針對復雜地質難題,組織參建各方精心設計、精心施工、精心維護,努力建設優質工程,積極爭創魯班獎;三要時刻把人民利益放在第一位,將工程建設與民生福祉、旅游開發、未來管理機制等結合起來進行系統考慮、綜合施策,確保工程建設投運后可持續、有效益、有效率,打造讓人民滿意的民生工程;四要處理好工程建設與生態環境的關系,在工程建設和運維過程中研究并落實好嚴格保護生態環境的制度和機制,做好生態工程建設;五要強化制度建設,嚴格落實黨風廉政建設的主體責任和監督責任,做好對干部隊伍自身的嚴格管理,確保干部能夠經受住各方面的考驗,努力建設新時代的廉潔工程

李小三部長強調,高質量推動事業發展、高質量推動工程建設,關鍵靠黨、關鍵靠黨的干部。省滇中引水建管局要加強領導班子建設,做到講團結、敢擔當、講效率,并強化分工負責和民主集中,形成整體合力;要加強干部隊伍建設,使干部不僅品行端正、作風優良,還能干事成事;要加強基層組織建設,充分激發基層組織的戰斗力和帶動力,發揮好組織優勢這個黨的最大優勢。他表示,希望工程建設管理干部不斷提高政治素質和業務能力,爭取在推進工程建設中出經驗、出成果、出人才、出干部。

省滇中引水建管局黨組書記、局長胡朝碧做了表態發言,表示全體干部職工將進一步昂揚斗志、團結一心、砥礪前行,全力推進工程建設,不折不扣完成省委、省政府交給的任務。胡朝碧還代表局領導班子,圍繞2020年度工作情況和落實黨風廉政建設責任制情況作了述職匯報,并做個人述責述廉。其他局領導班子成員作了書面述責述廉。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载