省人大常委會納杰副主任率隊調研滇中引水工程建設

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2020-12-17 20:14:00

為深入貫徹落實習近平總書記節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力新時代治水方針和考察云南重要講話精神,根據省人大常委會工作安排,1211日,省人大常委會納杰副主任率領省人大民族委員會主任委員黃政紅、省人大常委會副秘書長蒙冬梅、省人大民族委員會副主任委員李四明、省人大農業與農村委員會副主任委員王云山、省人大民族委員會副主任委員馬昆等,深入滇中引水工程楚雄段和昆明段,實地調研工程項目建設情況。省滇中引水建管局局長胡朝碧、副局長李再山、二級巡視員何池康,省滇中引水公司董事長彭文華參加調研。

 

 

調研組先后前往滇中引水工程楚雄段蔡家村隧洞進口、觀音山倒虹吸,昆明段龍泉倒虹吸始發井、龍泉倒虹吸接收井施工現場,實地查看工程建設推進情況,現場觀摩潛孔鉆機超前地質圍巖探測、倒虹吸結構施工、盾構機掘進施工等工藝操作,并聽取參建各方關于施工推進、勞動競賽、黨建引領、管理架構等情況匯報。調研觀摩后,調研組還就工程建設中存在的困難和問題,認真聽取了各級干部、參建單位負責人和一線職工的意見建議。

 

 

調研中,納杰副主任充分肯定了工程建設推進成績。他指出,工程建設施工中投入使用了一批代表世界最先進水平的大國重器,有力落實了省委、省政府關于在保證質量安全的前提下全面提速工程建設的要求。

 

 

納杰副主任強調,省滇中引水建管局和各參建單位要進一步提高政治站位、強化責任擔當,高質量推進工程建設,以卓有成效的工程進度、優質過硬的質量保證,為全省經濟社會跨越式發展貢獻力量。一要加快工程建設進度,牢牢抓住項目建設的各個關鍵環節,在確保質量安全的前提下全速推進,全力完成省委、省政府下達的建設目標任務。二要提升攻堅克難能力,針對施工技術難點,加大科研投入,增強創新能力,集中開展攻關,大力創新工藝工法,積極應用先進設備,攻堅克難、奮力突圍,不斷破解工程建設中的各種難題。三要強化管理服務保障,進一步健全管理機制,加強對用材用料的采購管理,做好對一線職工的關愛和服務,以高質量的用材用料打造高品質工程,以良好和諧的生產生活環境助推工程建設提速。四要加強人才隊伍建設,提高基層技能人才待遇,做好人才培育留用工作,打造一支過硬的干部人才隊伍,引導參建人員凝心聚力、積極作為,全力以赴推進工程建設。五要加大宣傳工作力度,創新形式、拓寬渠道,宣傳好工程建設中攻堅克難、創新創造的典型事例,傳播滇中引水的好故事好聲音,不斷弘揚積極奮進的正能量。

 

 

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载