省人大常委會視察組對滇中引水工程進行實地視察

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2020-10-10 16:33:00

為助推滇中引水工程建設,根據省人大常委會年度監督工作計劃,109日,省人大常委會組成以全國人大代表、省人大常委會副主任、省總工會主席王樹芬為組長,省人大常委會財經委主任委員吳紹吉、昆明市人大常委會主任拉瑪·興高、云南中煙工業有限責任公司董事長陳衛東、全國人大常委會委員王硯蒙、省人大常委會財經委副主任委員何剛等部分全國、省人大代表為成員的視察組,深入滇中引水工程開展實地視察。省人大常委會副秘書長張凌,省滇中引水建管局局長胡朝碧、常務副局長劉加喜,昆明市人大常委會副主任馬鳳倫,昆明市人民政府副市長劉永祿等參加。

 

 

視察組先后前往滇中引水工程昆明段昆呈隧洞8#支洞、昆呈隧洞6#支洞、龍泉倒虹吸始發井,實地視察了工程建設進度、質量安全和資金管理使用等情況,聽取了各參建單位的現場匯報,重點了解了工程項目建設在行政審批、用地、資金撥付等要素保障方面存在的主要困難問題。

 

 

 

實地視察后,視察組在滇中引水工程昆明段施工4標項目部召開了座談會。胡朝碧局長向視察組匯報了滇中引水工程建設情況。自工程開工建設以來,在省委、省政府的堅強領導下,在省人大的指導監督下,省滇中引水建管局緊盯工程建設目標任務,嚴格實施一次死亡法,從嚴堅守環境質量、水質標準兩條底線,著力強化質量生命、標準程序、責任擔當三個意識,奮力描繪筑水網千里之脈、引雪域高原之水、解云嶺萬物之渴、惠滇中千萬之民四張藍圖,努力建設安全、優質、生態、民心、廉潔五大工程,在建設進度、質量管理、安全生產、資金管理、環境保護等各方面取得了顯著成效。省人大常委會視察組深入工程一線視察指導,為工程建設增添了信心、激發了干勁、鼓舞了斗志,下一步,省滇中引水建管局將認真貫徹落實好視察組的指導要求,全面發動參建各方和全體參建人員,以昂揚的斗志、飽滿的熱情,全力推進滇中引水工程建設,把對黨的忠誠、引水的初心、為民的使命書寫在云嶺大地上,為我省實現一個跨越”“三個定位貢獻力量。

 

座談會上,吳紹吉、拉瑪·興高等視察組成員對滇中引水工程建設給予了充分的肯定,認為進度快、機制新、管理嚴、協調順、成效好,并圍繞生態環境、運營管控、創新創造、綜合協調、質量安全、審計監督、水文化建設等方面,對進一步做好工程建設管理工作提出了寶貴的意見和建議。

 

 

王樹芬副主任作了總結講話。她指出,滇中引水工程是十三五期間國家確定開工建設的重大工程,是云南省當前和今后一個時期五網建設的重大工程,也是事關云南發展全局、造福子孫后代、有效緩解滇中地區水資源短缺、保障云南經濟社會可持續發展的重大戰略工程、支撐工程、民生工程和生態文明工程。自項目開工以來,省滇中引水建管局和各相關部門、建設單位以高度的歷史使命感責任感,主動擔當、攻堅克難,各方面工作都有進步、有起色、有成效,工程項目建設局面喜人。

 

她強調,要提高政治站位,深刻認識工程建設的重要意義。充分認識到建設好滇中引水工程,是我省深入貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神的具體要求;是我省從根本上破解水資源瓶頸制約,推動云南高質量發展的重要載體;是我省積極擴大有效投資,促進經濟平穩健康發展的重要抓手。

 

她要求,要強化責任擔當,以高度的歷史使命感和責任感抓好工程建設。進一步加大技術攻關力度,堅決把好安全生產和工程質量關,做好資金、供料等要素保障工作,加快推進工程建設,為云南省高質量跨越式發展做出貢獻。

 

她明確,要強化組織保障勇于攻堅克難,以優良的作風加快推進工程建設。省滇中引水建管局和參建各方要加強黨的領導,做好管理服務,發揚攻堅克難精神,加大勞動競賽力度及對職工的激勵、慰問和關心,以優良的作風擔當起光榮使命,以更加具體的工作目標,更加明確的責任擔當,打造云南速度、云南質量和云南效率。

最后,劉永祿副市長代表昆明市作了表態發言,表示要堅決貫徹落實好本次視察的指導要求,繼續做好滇中引水工程建設各項服務保障工作。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载