省級黨媒集中關注并報道滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽推進會

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2020-04-03 09:15:00

4月1日,由省總工會、省滇中引水建管局、中國中鐵開發投資集團有限公司和省滇中引水工程有限公司主辦的2020年滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽推進會舉行。省級黨媒集中關注并到場報道推進會情況。

《云南日報》4月2日03版報道情況:

 

《云南日報》報樣

 

報道原文:

我省全面推進滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽活動

本報訊(記者 張瀟予) 4月1日,省總工會、省滇中引水建管局、中國中鐵開發投資集團有限公司、省滇中引水工程有限公司在祿豐縣碧城鎮滇中引水工程楚雄段項目施工現場,舉行2020年滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽推進會,動員引導工程各參建單位和廣大職工精心組織、積極參賽,在工程建設的廣闊舞臺上大顯身手,高效優質完成全年建設任務。

滇中引水工程是我國在建標志性水利工程中規模最大、投資最多、工程難度最高的水資源配置工程,也是我省水網基礎設施建設的關鍵核心工程。為激勵廣大參建者積極投身工程建設,我省于2018年啟動了滇中引水工程勞動競賽,并被全國總工會列入全國引領性勞動和技能競賽項目。今年,為最大限度減少新冠肺炎疫情對工程建設的影響,堅決貫徹落實省委、省政府關于一手抓疫情防控、一手抓經濟社會發展的工作要求,省總工會、省滇中引水建設管理局于3月20日在工程全線啟動了主題為“戰疫情 促進度 創佳績”的2020年滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽活動。競賽以主體工程施工標段為單位開展,突出比安全生產、工程質量、工程進度等當前建設重點。活動開展以來,各直屬分局、相關參建單位共同努力,迅速在工程全線形成如火如荼的大干局面,工程建設全面提速。截至3月31日,工程建設實際完成投資23億元,超額完成省政府下達的一季度“開門紅”投資任務22億元的目標。

推進會上,參賽代表們表示將按要求積極投身立功競賽活動,以最飽滿的熱情、最認真的態度、最實干的精神,迅速掀起施工大干熱潮。

據悉,自我省啟動滇中引水工程勞動競賽以來,先后有2家單位榮獲省五一勞動獎狀,8個集體榮獲云南省工人先鋒號,5名個人被授予云南省五一勞動獎章,6個單位獲評勞動競賽先進集體,通過勞動競賽選樹典型和模范培養工作初見成效。

云南網4月1日19:23分報道情況:

 

 

 

 

 

云南網報道網頁截圖

報道原文:

2020年滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽推進會正式舉行

  云南網訊(記者 賀凱)4月1日,由省總工會、省滇中引水建管局、中國中鐵開發投資集團有限公司、省滇中引水工程有限公司主辦,中鐵開發投資有限公司、中鐵七局集團有限公司承辦的2020年滇中引水工程“百日攻堅”立功競賽推進會在滇中引水工程楚雄段舉行。

 

推進會現場 賀凱

  云南省總工會黨組書記、常務副主席孔貴華,省滇中引水建管局黨組書記、局長胡朝碧,省總工會相關領導及處室負責人、省滇中引水建管局相關領導及處室(分局)負責人、楚雄州相關領導、省滇中引水工程有限公司領導、相關6州(市)總工會領導、各州(市)滇引辦、祿豐縣和工程各段參建單位代表等160余人參加。推進會由云南省滇中引水建管局常務副局長劉加喜主持。

 

推進會現場 賀凱

  云南省滇中引水建管局局長胡朝碧在動員講話中表示,2020年是滇中引水工程建設的攻堅之年,省總工會和省滇中引水建管局聯合舉辦“百日攻堅”立功競賽,對標滇中引水工程建設目標任務,在工程全線大力開展勞動和技能競賽,快速掀起生產高潮,激勵廣大參建者堅定信心、迎難而上、以百倍熱情積極投身工程建設,努力創造云南質量、云南速度、云南奇跡,確保圓滿完成年度目標任務。

 

推進會現場 賀凱

  云南省總工會黨組書記孔貴華對競賽提出希望。他指出,滇中引水工程勞動競賽已經被全國總工會列入全國示范性勞動和技能競賽項目,當前,在全國各族人民正以前所未有的民族自信和時代偉力,一手抓疫情防控,一手抓經濟社會發展的重要時刻,開展“百日攻堅”立功競賽,正當其時、恰如其勢。各參賽單位要扎實開展好競賽活動,以決戰決勝的信心勇氣,與時間賽跑、與任務角力,大戰100天,為奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標“雙勝利”不懈奮斗。

  推進會上,來自中鐵七局、中鐵十六局等楚雄段參建單位代表作表態發言,楚雄段主體工程施工單位突擊隊代表進行宣誓。參賽代表們表示,將按照省總工會和省滇中引水建管局的要求,積極投身滇中引水工程2020年“百日攻堅”立功競賽活動,以最飽滿的熱情、最認真的態度、最實干的精神,迅速掀起施工大干熱潮。隨后,與會領導分別為楚雄段主體工程施工單位突擊隊代表授旗,印有“百日攻堅、立功競賽”的黨員先鋒隊、工人先鋒號、青年突擊隊的鮮艷旗幟在會場飄揚。

 

推進會現場 賀凱

  據悉,自2018年6月正式啟動滇中引水工程勞動競賽以來,先后有8家參建單位榮獲云南省工人先鋒號,2家單位獲得五一勞動獎狀,6個班組獲評勞動競賽先進集體;有1名全國勞模、2名云南省勞模候選人獲推薦, 5名個人被授予云南省五一勞動獎章,17名個人表彰為勞動競賽先進個人,選樹典型和模范培養工作初見成效。

 

來源:云南日報、云南網

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载