陳豪書記率隊檢查指導滇中引水工程復工和新冠肺炎疫情防控工作

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2020-02-21 14:27:00

   2月19日,陳豪書記、宗國英常務副省長、劉慧晏秘書長、和良輝副省長到省滇中引水建管局檢查指導工程復工和新冠肺炎疫情防控工作,省委辦公廳、省委政研室、省水利廳領導參加檢查指導。

 

   陳豪書記一行首先觀看了滇中引水建管局疫情防控和工程復工復產情況的專題視頻匯報,通過視頻連線方式對昆明段、大理段、麗江段的復工復產和疫情防控情況進行現場檢查,聽取了省滇中引水建管局有關工作情況匯報。

 

昆明分局高級工程師楊紅霞在昆呈隧洞6號支洞

 

中鐵五局大理Ⅰ段施工6標項目部負責人羅運杰在上果園隧洞1#支洞

 

水電十四局大理Ⅰ段施工2標項目經理馬紅鈞在香爐山隧洞3-1#施工支洞現場

 

分別鏗鏘有力地向陳豪書記詳實報告了復工復產和疫情防控情況,表示一定不辜負省委、省政府的關心和幫助,并堅決貫徹落實陳豪書記的重要指示,以百倍的信心,全力以赴打好工程建設和疫情防控兩大攻堅戰,確保建設安全、優質、生態、民心、廉潔五大工程。陳豪書記逐一詢問了人員返崗復工、建筑材料和疫情防控物質儲備等情況,對一線參建人員表示慰問。

 

   省滇中引水建管局黨組書記、局長胡朝碧同志向陳豪書記一行匯報了工程疫情防控和復工復產情況,特別是明確了“四個全面”抓好疫情防控、“三個抓緊”做好施工謀劃、“三個統籌”做好復工準備的“433”工作機制,落實有人、有錢、

 

有地、有電、有路、有料“六有要素”全面夯實基本保障,圍繞施工用材用地保障、一線管理人員保障、水源工程招標、新開工部分工作面、隧洞襯砌施工、施工支洞打通、大型設備入場“七個提前”壓實工作措施,建立了廳級領導包段、處級干部包片、全體干部包工作面的包保責任制度強力推進工程建設,組建“飛檢大隊”開展“四不兩直”的質量安全飛檢并實施“15個必查”,創建了工程工地一線黨風廉政聯建工作機制和黨風廉政數字講堂,確保完成101億元的年度極限投資任務目標和22億元的一季度開門紅投資目標。

 

   聽取匯報后,陳豪書記指出,省滇中引水建管局的疫情防控和復工復產工作措施比較扎實有力,總體情況很好。各方面工作都有進步、有起色、有成效,創新了不少工作舉措和工作機制,干部隊伍的作風也發生了變化,工程建設推進總體狀態良好,為全省的穩增長、穩投資和經濟社會發展作出了貢獻。省委、省政府對此充分肯定,并向工程全體參建人員表示慰問和感謝,希望再接再厲,創造云南速度、云南質量和云南奇跡。

 

   陳豪書記強調,滇中引水工程是新中國成立以來的第二大工程,是承載著云南人民百年夢想的一個偉大工程,全局上下要深入貫徹學習習近平總書記的一系列重要講話精神和考察云南的重要講話精神,堅決貫徹落實黨中央、國務院有關決策部署,科學精準、實事求是分析判斷疫情形勢,嚴格落實分區分級精準防控要求,統籌推進疫情防控和復工復產各項工作,推動滇中引水工程建設正常推進、全面復工、全面推進,為全省經濟社會發展大局作出貢獻。

 

   一要抓好精準防控和全面復工。科學、細致、有效地把各項防控措施落實到每個環節,做到防控機制到位、檢疫查驗到位、設施物資到位、內部管理到位、宣傳教育到位,保障員工生命安全和身體健康,確保重大工程建設順利推進。

 

   二要抓好管理服務。切實幫助施工企業解決原材料、運輸、用工和防控用品等方面存在的困難,迅速推進全面復工為企業復工創造良好的環境;對全年工程建設任務進行全盤謀劃,梳理排查項目建設進度,制定項目復工、開工、工作進度和突出問題破解責任清單,實行清單式管理、責任化推進;推動各參建單位抓緊落實人員、資金、設備、建筑材料等準備工作,加快推動項目全面復工、全面開工。各相關州市和省級職能部門要全力做好項目用地征遷等工作,保障電力供應和施工通道暢通,開通“一站式”綠色通道,將滇中引水工程關鍵原輔料、重要生產設備及零部件、食品等生活必需品和醫療防護物資等納入應急運輸保障范圍。

 

   三要抓好安全生產和工程質量。建設“五大工程”核心就是“安全工程、優質工程”,不能出現安全生產事故,也不能影響工程的質量。要堅持嚴管嚴抓,加強日常的管理和監督,深入基層加強監督檢查、突擊抽查,發現安全質量問題及時督促整改,及時排除各種風險隱患。實施全流程的質量管理,從勘測、設計、施工到竣工驗收全過程進行系統管控。

 

   四要抓好干部作風,擔當責任使命。疫情面前是大戰大考,推進滇中引水工程也是大戰大考,省滇中引水建管局以及全線各參建單位的干部職工都要增強責任感、使命感,以良好的作風擔當起光榮的使命,擔當起重大的責任。滇中引水工程要作為勞動競賽的主戰場,整個全線都要抓作風建設,把員工發動起來,出先進典型、先進集體、先進個人。

 

   五要繼續抓好廉政建設、廉潔工程。越是重大工程,資金的管理、成本的管理越至關重要。要勤儉節約、精打細算,提高資金的使用效率和使用效益,節約每一筆資金用于云南的建設事業。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载