省政府分管領導調研檢查滇中引水工程疫情防控和復工情況

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2020-02-14 21:26:00

   2月14日,和良輝副省長到滇中引水工程昆明段調研檢查工程疫情防控和復工情況。省政府副秘書長羅昭斌,省滇中引水建管局局長胡朝碧、副局長兼總工程師趙仕杰,昆明市副市長劉永祿,省滇中引水工程有限公司總經理王明聰參加調研。

 

   和良輝一行實地調研檢查了滇中引水工程龍泉隧洞1號施工支洞、龍泉倒虹吸接收井項目建設現場的疫情防控、復工復產和建設推進情況,聽取了省滇中引水建管局、昆明市政府和施工、設計、監理單位的工作情況匯報。和良輝對滇中引水工程疫情防控和復工復產工作推進給予充分肯定。他指出,當前正是全國上下齊心協力打好疫情防控阻擊戰、統籌做好改革發展穩定各項工作的關鍵時刻,各級各部門和工程全體參建單位一定要進一步提高政治站位,深入學習領會習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實省委、省政府的各項決策部署,以扎實有力的措施狠抓滇中引水工程的疫情防控和建設提速。

 

   和良輝強調,一是要認真貫徹落實“六早”方針打好疫情防控阻擊戰。針對新冠肺炎疫情防控工作,黨中央、國務院和省委、省政府提出了“六早”方針,就是要“早預防、早排查、早發現、早報告、早隔離、早治療”。在當前這一特殊時期,省滇中引水建管局和各參建單位主要領導一定要做到既管工程建設又管疫情防控,并明確專人具體負責,重點抓好“早預防、早排查、早發現、早報告”四個環節的工作。對所有返崗人員要超前預防、做好排查,發現異常情況要第一時間向屬地疫情防控部門報告,疫情重點地區和重點人員要暫緩返崗,壓實責任、細化措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

 

   二是要強化“三個意識”全面提速工程建設。習近平總書記和黨中央、國務院作出了統籌疫情防控和改革發展穩定各項工作的決策部署,省委、省政府主要領導也強調要一手抓疫情防控、一手抓經濟社會發展穩定。省滇中引水建管局和各參建單位一定要堅決貫徹落實好黨中央、國務院的決策部署,按照省委、省政府明確的建設新時代的“安全工程、優質工程、生態工程、民心工程、廉潔工程”的目標奮力推進。要通過不斷強化“質量生命、標準程序、責任擔當”三個意識,嚴格落實“一次性死亡法”,狠抓安全生產和工程質量,用實際行動踐行好成發省長關于滇中引水工程2020年要“在確保質量、安全的前提下,全面提速工程建設”的要求。

 

   三是要優化方案加強投入確保完成年度投資任務。按照黨中央的決策部署,要保持全年經濟社會發展的總目標任務不變。為實現這一任務目標,就要通過新開工重大項目、加快在建項目進度等方式對沖疫情影響,保持經濟社會平穩快速健康發展。滇中引水工程作為國家重點水利項目,要進一步優化施工組織設計、加強人員資源投入、增加新開工作面,積極采用新技術、新方法、新工藝等,全面提升生產效率,確保完成年度投資任務目標。

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载