滇中引水工程引入社會資本建設項目實現全面開工

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2019-12-13 08:56:00

   今年以來,省滇中引水建管局認真貫徹落實省委、省政府關于引入社會資本參與滇中引水工程投資建設,充分發揮引入企業的技術、人才、管理優勢加快推進工程建設的要求,緊鑼密鼓推進引入社會資本建設項目。9月17日發布了項目招標公告,10月28日至11月2日完成了項目開評標工作,11月12日完成了施工合同簽訂。在此基礎上,省滇中引水建管局加強與項目中標人中國中鐵股份有限公司、工程沿線地方政府和有關部門、項目設計單位和監理單位的對接協調,科學謀劃、精心組織,快速推進滇中引水工程引入社會資本建設項目的開工建設。

 

   一是快速構建管理體系。協調推動中國中鐵于11月15日構建完成了“總指揮部、分指揮部、分段項目經理部”三級管理體系,梳理落實了各級的管理職責,完成了指導性施工組織設計編制、全線施工調查和項目管理策劃,正在加快編制實施性施工組織設計。

   二是快速開展建設動員。由中國中鐵股份有限公司組織,于11月20日召開工程建設動員會,宣誓高起點高標準高質量搞好工程建設。

 

   三是快速配置人員設備。及時向中國中鐵撥付預付資金,要求其盡快配置人員設備并組織入場開展工作。截至12月2日,共計到位人員1311人,其中分指揮部和現場管理人員到位694人,現場作業人員到位596人,共計進場主要工程設備279臺(套)。

   四是快速理清邊界條件。由各分局加強與地方政府、有關部門的協調對接,統籌協調好項目周邊群眾的利益訴求,加快完成土地征用、林木采伐等手續辦理,協調組織地方政府及時完成用地移交。

 

   五是快速落實建設任務。由工程技術處組織設計單位提供了首批圖紙,由各分局組織設計、施工、監理單位認真審核圖紙、認真開展技術交底、認真進行現場測量和線路勘察,使各單位充分了解各工作面的設計意圖和地質地形地貌條件,熟練掌握了各自的建設管理任務。通過加強協調、科學謀劃、精心組織,滇中引水工程引入社會資本建設項目得到了快速推進。截至目前,滇中引水工程引入社會資本建設項目所屬25個分標段已全面開工,滇中引水工程輸水工程實現了全線開工建設。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载