胡朝碧同志赴麗江調研并走訪掛鉤扶貧點

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2019-11-25 10:09:00

   11月21日至23日,省滇中引水建管局黨組書記、局長胡朝碧赴麗江調研,并走訪了掛鉤扶貧點寧蒗縣蟬戰河鄉蟬戰河村。省滇中引水工程有限公司黨委書記、董事長彭文華參加調研走訪。

   11月21日晚間到達麗江后,胡朝碧同志在麗江分局主持召開座談會,詳細了解滇中引水工程麗江段各標段建設進度,特別是控制性工程香爐山隧洞建設進展及存在的困難問題,聽取了麗江分局、滇中引水工程大理Ⅰ段2標施工單位中國水電十四局的工作情況匯報。胡朝碧同志要求參建單位一是首先必須從思想上深刻認識承擔控制性工程標段任務的重要性、艱巨性、復雜性,制定最科學的計劃、派出最精干的力量、配置最優質的資源、采取最有效的措施全力推進工程建設;二是要加強文明工地建設,強化軟環境和軟實力,展現企業良好的精神風貌;三是要緊盯工期目標,采取有力的措施搶抓進度,確保按照設計工期如期完成工程建設任務。

   11月22日,胡朝碧同志一行赴建管局掛鉤扶貧點寧蒗縣蟬戰河鄉蟬戰河村,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育開展和建管局精準扶貧工作計劃進行了調研走訪。走訪中,胡朝碧同志仔細詢問查看掛聯貧困戶種植養殖、住房、子女教育、醫療衛生、飲水安全等生產生活情況,詳細了解掛聯戶的發展訴求,現場幫助貧困戶解決外出務工等實際困難。

   走訪結束后,胡朝碧同志在蟬戰河村委會以講黨課的形式與縣、鄉、村黨員干部、駐村扶貧工作隊員和部分農村黨員代表進行互動交流。在詳細了解了蟬戰河村脫貧攻堅工作開展情況后,胡朝碧同志指出,本次按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求到基層講黨課,主要目的是通過互動交流向基層學習、向實踐學習,并用通俗易懂的語言與大家分享了“不忘初心、牢記使命”主題教育的主要收獲。他要求,基層干部要深入學習領會脫貧攻堅的頂層設計,特別是要深入學習領會習近平總書記關于脫貧攻堅工作的系列重要論述,要熟練掌握脫貧攻堅工作的制度設計、方法措施。同時,他還結合自己在脫貧攻堅工作特別是易地扶貧搬遷工作中的親身經歷,與大家分享了脫貧攻堅“怎么干”的心得體會,強調扶貧最重要的是扶“志”和“智”,必須引導教育貧困群眾徹底轉變思想觀念、激發“造血”功能,要從思想意識上、能力技能上、產業引導上、品牌培育上全方位推進脫貧攻堅工作,堅決打贏蟬戰河村的脫貧攻堅戰,為全面建成小康社會做出更大貢獻。

   11月22日晚間從蟬戰河村回到麗江后,胡朝碧同志還與麗江市滇中引水辦進行了座談,就麗江市滇中引水辦提出的有關具體問題進行了深入交流,要求進一步細化完善工作方案,研究決策后抓好落實。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载