胡朝碧同志到滇中引水工程麗江段調研

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2019-09-05 16:33:00

 

2019年92日至3日,省滇中引水建管局黨組書記、局長胡朝碧有關處室及滇中引水公司深入滇中引水工程麗江段施工現場開展實地調研。

胡朝碧同志一行先后到水源工程、1#、2#、5#施工支洞及大理Ⅰ段施工2標進行實地調研,每到一處都細致看、認真聽、仔細問,重點了解工程推進情況,詳細詢問工程建設中存在的困難和問題,現場聽取麗江分局、麗江市滇中引水辦、玉龍縣政府以及設計、監理、施工等參建單位情況匯報,并對下一步工作提出具體要求:一是提高政治站位,切實抓好安全生產工作。全體參建人員要認清當前安全生產工作面臨的形勢,保持清醒的頭腦,進一步提高思想認識和政治站位,尤其在70周年國慶節到來之際,要從“防風險、保安全、迎大慶”的大局出發,時刻緊繃“安全至上”這根弦,以高度的政治責任感做好安全生產工作,全力防范各類安全生產事故發生。二是堅持嚴管細控,全面強化質量管理。確保質量安全是滇中引水工程建設順利推進的基礎,是滇中引水工程建設的生命線,沒有絲毫打折的余地,要把百年大計、質量第一落實在工程建設的各個環節,把如臨深淵、如履薄冰的嚴肅態度和精益求精、追求卓越的工匠精神貫徹到工程管理的全過程。三是緊盯任務目標,全力加快工程建設進度面對總體投資進度滯后的嚴峻形勢,參建單位要進一步統一思想,凝心聚力,緊盯目標,用釘釘子的精神,逐一攻堅克難,確保圓滿完成年度投資目標任務。四是加強技術攻關,破解工程難題面對香爐山隧洞5#施工支洞復雜的地質狀況和各種技術難題3-1#支洞圍巖變形的問題,各參建單位要進一步加強技術管理,認真梳理工程技術的難點和重點,有針對性地開展科研攻關,制定切實可行的施工方案為工程建設順利推進提供技術保障和支撐五是強化溝通協調,全力推進征地移民。希望地方政府一如既往支持滇中引水工程建設,各有關處室和分局要加強與地方政府的溝通協調,加大征地移民工作推進力度,加快砂石料采礦權證辦理進程,妥善處理工程建設對周邊群眾生產生活的影響問題,為工程建設營造良好的外部環境。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载