省委黨史學習教育第十四巡回指導組對滇中引水黨史學習教育開展巡回指導并調研“我為群眾辦實事”實踐活動

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-21 09:21:00

根據省委統一安排部署,720日,省委黨史學習教育第十四巡回指導組對滇中引水黨史學習教育開展巡回指導。第十四巡回指導組組長、省機關事務管理局一級巡視員許玉才,副組長、省投資促進局二級巡視員尤明三率隊指導,省滇中引水建管局黨組書記、局長劉加喜,黨組成員、副局長李再山等領導參加。

 

 

20日上午,局機關第二黨支部專題組織生活會舉行,指導組相關同志列席指導會議并查閱了局黨史學習教育工作臺賬。會上,機關第二黨支部書記申曉東同志作會前動員、代表支部班子作對照檢查;劉加喜同志以普通黨員身份作個人對照檢查,其他黨員提出批評意見。

 

 

許玉才組長代表指導組對此次組織生活會取得的成效表示肯定,認為這次會議是一次高質量、高標準、規范的專題組織生活教育會、示范會,并希望以此為示范,進一步提高思想認識,把深學細悟、堅決貫徹習近平總書記七一重要講話精神作為重大政治任務,迅速掀起學習熱潮,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,努力在學習上深一步、領悟上高一籌、實踐上先一招。充分認識到開展好組織生活會的重要性,進一步規范組織生活會程序,用好批評和自我批評這個銳利武器,認真整改問題、切實轉變作風,真正把組織生活會作為錘煉黨性的實踐課、強化紀律的訓練場。求真務實,把我為群眾辦實事搞得有聲有色,因地制宜、因時制宜,盡力而為、量力而行,全力以赴推進工程高質量建設,推動工程千萬人受益目標早日實現,讓群眾獲得實實在在的實惠。邊學邊改,把問題整改落實貫穿到黨史學習教育全過程,做到問題及時反饋,將整改工作責任落實到人,確保不走形式、不搞過場,切實把黨史學習教育成果轉化為推動工程高質量建設的實際成效。

 

 

劉加喜局長就巡回指導組對省滇中引水建管局開展指導督促表示感謝,并簡要匯報了黨史學習教育以及上一次巡回指導提出的問題整改落實情況。自黨史學習教育開展以來,特別是上次指導組實地巡回指導以來,省滇中引水建管局認真落實中央、省委關于黨史學習教育工作部署,以強化責任落實為導向,著力傳導壓力整改提高;以慶祝建黨百年為契機,持續擴大宣傳營造氛圍;以學習七一講話為重點,迅速掀起學習熱潮;以提高辦結率為抓手,深化我為群眾辦實事;以推進工程建設為目標,有效轉化學習教育成果。下一步,將持續深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的系列重要講話、關于中國共產黨歷史的重要論述、七一重要講話精神,認真落實中央、省委關于黨史學習教育的部署安排,在省委黨史學習教育第十四巡回指導組的指導下,增強問題意識、突出問題導向,從自身查找的問題、指導組反饋的問題、征求干部群眾意見提出的問題中,找準工作主攻方向和著力點,明晰思路、細化方案、壓實責任、強化執行、持續改進,以更高標準、更實措施推動黨史學習教育下半場取得新成效。

 

 

會后,指導組先后深入昆明段1標松林隧洞出口、1號支洞等工作面,實地調研滇中引水工程我為群眾辦實事實踐活動并召開座談會。在我為群眾辦實事實踐活動中,省滇中引水建管局結合該標段建設實際,協調施工單位幫助富民縣蔡家村村委會解決村民就業等問題。截至目前,共計提供60個就業崗位,就近吸收村民到工區就業,累計支付勞務費用360萬元,為鞏固脫貧攻堅成果起到了積極作用。

 

 

許玉才組長表示,省滇中引水建管局立足工作實際、圍繞工程建設,把對黨的忠誠和熱愛融入到偉大工程建設中,用心用情用力為基層和群眾解決了一批困難事、煩心事,切實增強了人民群眾的獲得感幸福感安全感,充分發揮了建設一項重點工程、帶動一方經濟社會發展、造福一方人民群眾的政治、經濟和社會效益。并勉勵一線工人愛崗敬業、扎實苦干,全力以赴建設好滇中引水工程,為早日惠及滇中地區群眾貢獻力量。

 

 

期間,指導組還前往昆明段2標滇中引水文化長廊、安全教育培訓體驗中心等地,實地調研滇中引水文化建設和安全生產等工作推進落實情況。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载