百歲老人梁金財:與黨同齡,同心同行!

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-19 18:07:00

627日,在.來臨之際,我們采訪了一位與黨同齡的老黨員,聽他回憶入黨時的莊嚴時刻,講述新中國成立、改革開放以來經歷的社會變遷,暢談對全面從嚴治黨的看法和期望。

 

他就是梁金財老人,于19211120日出生在山西的介休縣,19431月參加工作,19479月加入中國共產黨,初中文化。194322歲的他在老家參加當地紅軍,懷揣著為祖國建設拋頭顱、灑熱血的豪邁情懷,參加過洛陽戰役、冀東抗戰、淮海戰役等。

 

19479月在部隊入黨,1950年隨部隊一路南下經廣西百色進入到云南石屏縣,打過國民黨、參加過剿匪。到云南鐵一師參加修建了內昆鐵路和東川支線,19633月從部隊轉業,先后在打洛營業所、打洛商店、勐海商業局等單位工作,直至19832月離休。在后來的20多年職業生涯中,老人始終保持老一輩革命家胸懷大局,事事帶頭做表率,充分發揮黨員的模范帶頭作用。

 

看到我們來采訪,老人很歡迎,走進臥室的床邊,打開一個帶鎖的小柜子,小心翼翼地從柜子里拿出過去的一些舊證件給我們一一展示。

 

老黨員  梁金財:差不多就是22歲元月當的兵,四七年(1947年)九月份在河南入的黨。我的黨齡74歲(年)了,現在活到100歲了,和黨一樣,跟著共產黨100歲了。幸福的生活也有了,婚也結了,兒女也有了,有吃的、有穿的,醫院看病還不要錢,現在過日子過得好。

 

作為老一輩共產黨員,老人深刻體會到了勐海在黨的領導下飛速發展,他表示會永遠感黨恩,堅決跟黨走,一如既往地關心、支持勐海的發展。

  

老黨員  梁金財:一生緊緊的跟著共產黨,永不叛黨,共產黨是我的親人。

 

老人雖滿頭銀發,但精神矍鑠,一句句樸實的話語,表達老人對黨真誠擁護的決心,當提到過去的艱苦歲月,老人就忍不住潸然淚下,讓在場的每個人都為之動容。

 

四兒子  梁永忠:我們小的時候都是聽著我爸爸講的一些抗日戰爭打戰的一些事情長大的。我爸爸的身體,可能也是從小吃苦長大的人,也比較結實,到現在100歲了生活基本上還能自理,天天看新聞。

 

孫女  梁潔:從小他也是會和我講一些以前打戰的一些故事,然后他也是喜歡看一些抗戰片,也是會要求我們跟著他一起看,了解一些像以前這種奮斗史。現在我們黨史教育這方面,他也是要求我買書給他看,如果是他看不見的話他也會要求我讀給他聽,要求我們在工作上也好,在生活上也好都要以身作則,不要推卸這些責任。

 

梁金財老人一生清苦,幾十年如一日,一直保持勤儉持家的家風,這不僅是他給予子女的精神財富,更是他給予全黨的精神財富。

 

老人妻子  羅明珍:我心里面想他已經100歲了,我也是80多歲了,要好好的需要注意身體,多活兩年享福嘛,享共產黨的福,再活兩年不是更好啊!

 

兩位老人:祝黨的100歲(生日)快樂!

轉自春韻勐海APP

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载