致敬“劉洪機組”烈士劉洪犧牲兩月 3歲兒子認出失事飛機 還在等待父親歸家

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-12 15:18:00

新華網昆明711日電(范芳鈺 劉東 張潔)時隔兩月,烈士劉洪的大兒子還在等待父親回家。

2021510日上午1020分許,在云南省大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山執行空中森林滅火任務中,一架直升機在吊桶取水作業過程中意外墜入洱海,昆明航空救援支隊副支隊長、機長、一級飛行員劉洪,昆明航空救援支隊飛行大隊一中隊飛行員李凱濤,昆明航空救援支隊機務大隊一中隊中隊長、空中機械師劉超,昆明航空救援支隊機務大隊一中隊空中機械師孫中杰4名機組人員壯烈犧牲。

512日,應急管理部政治部批準劉洪、李凱濤、劉超、孫中杰4名同志為烈士。

事件發生后,支隊安排專人陪同4位烈士家屬趕赴大理,昆明航空救援支隊后勤科一級助理員劉勇負責全程陪同劉洪烈士妻子何靜一家。

劉勇回憶,510日,劉洪烈士年僅3歲的大兒子從網絡上看到飛機墜入洱海視頻,并認出是父親單位飛機,他反復問母親:爸爸是會游泳的,從水里游上岸沒有?”711日,劉洪妻子告訴劉勇,如今,大兒子仍不知父親犧牲,還在等待他歸家團聚。

 

 

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载