云南省“講好紅色故事 傳承紅色基因 激發奮進力量”主題故事網絡展播開播

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-09 18:09:00

為慶祝中國共產黨建黨100周年,認真貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上關于著力講好黨的故事、革命故事、英雄故事,厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,讓紅色基因、革命薪火代代相傳的重要指示精神,根據省委黨史學習教育系列活動安排,省委黨史學習教育領導小組辦公室在全省組織開展了云南省講好紅色故事,傳承紅色基因,激發奮進力量主題故事大賽。

云南省講好紅色故事,傳承紅色基因,激發奮進力量主題故事大賽從4月開始,歷時近3個月,經過州市初賽、視頻復賽、現場決賽,最終評出一等獎4二等獎7三等獎19

 

一等獎頒獎


二等獎頒獎

 

三等獎頒獎

云南省講好紅色故事,傳承紅色基因,激發奮進力量主題故事大賽總決賽評選出的優秀作品已于625日在云南網進行集中上線展播,并通過學習強國云南學習平臺、云南發布、云南日報報業集團全媒體矩陣等平臺進行全網展播。

本次大賽充分利用講故事生動形象感人的特點,以講好紅色故事,傳承紅色基因,激發奮進力量為主題,圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,突出黨史學習教育的主旨和目的,通過廣泛發動,層層比賽,生動鮮活地講好黨的歷史故事,幫助全省廣大黨員和各族群眾加深對黨的歷史的理解和把握,加深對黨的理論的理解和認識,汲取踐行初心使命的前進動力,凝聚團結奮進的磅礴力量。

來自云南各州市的優秀選手從不同角度,將獨特的故事講述得有情感的溫度、思想的厚度。有的講述中國共產黨百年奮斗史中感人肺腑的紅色故事。有的充分利用云南紅色資源,講好云南各地區、各民族、各歷史階段的紅色故事。有的講出各地區各系統各部門發生在我們身邊的各類優秀共產黨員牢記使命、無私忘我、拼搏奉獻、追夢圓夢的故事。

昆明市民政局的藥瑤分享了他們家的傳家寶,一個姓氏——“,這個姓的特殊和非凡意義在于,是共產黨給的、是八路軍給的。戰爭年代,藥瑤的爺爺和他的戰友因缺少彈藥,取了姓,飽含了他們的期盼。后來藥家的每代人都參軍入伍,堅守著一個普通家庭對黨和人民的忠誠。共產黨人的堅定信仰,埋在了藥瑤爺爺的心里,也踐行在九千多萬之眾的共產黨員行動中。

黨的光輝照邊疆,邊疆人民心向黨。來自西雙版納州的李曉芳用基諾語深情獻唱《唱支山歌給黨聽》,從她講述的故事里,我們看到了云南特有少數民族從貧窮落后走向幸福美好生活的光輝歷程,邊疆少數民族的滄桑巨變,正是我們黨百年來為了讓人民過上美好幸福生活不懈奮斗的縮影。永遠聽黨話、永遠跟黨走這句鏗鏘有力、堅定不移的演講結語說出了云南各族兒女對黨的深情回音。

他們作為紅色故事的傳播者

用心用情

用通俗易懂的語言

將紅色故事講給更多人聽

喚醒紅土地上的紅色回憶

樹立紅色精神

頌揚紅色榜樣

將堅定的共產主義理想和信念

為共產主義事業

奮斗終身的革命意志頌揚

轉自云南網微信公眾號

 

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载