云南省滇中引水建管局黨組組織召開理論學習中心組2021年第6次集體學習

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-07 16:29:00

76日上午,云南省滇中引水建管局黨組組織召開理論學習中心組2021年第6次集體學習深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。局黨組書記、常務副局長劉加喜主持會議。

劉加喜同志傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神理論學習中心組成員和有關處(室)、滇中引水公司的部分負責人進行了交流發言。

 

劉加喜同志從馬克思主義歷史觀出發,圍繞歷史過程”“歷史成就”“歷史經驗”“新階段新征程”“新起點新篇章等方面,對學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作了重點發言。他指出,習近平總書記重要講話具有時空穿透力、理論說服力、心靈震撼力,是實現中華民族偉大復興的科學指南,是一篇充滿著馬克思主義真理力量的綱領性文獻,對于我們不斷開創中國特色社會主義事業新局面,具有十分重大而深遠的意義。

 

劉加喜同志在學習總結時指出,習近平總書記七一重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和兩個一百年歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。

劉加喜同志強調深入學習領會習近平總書記重要講話精神,一要深入學習黨的歷史,正確看待歷史,堅定理想信念,傳播信念火種、賡續紅色基因,在黨言黨、在黨為黨、在黨愛黨,進一步感黨恩、聽黨話、跟黨走,自覺做馬克思主義的堅定信仰者、忠實實踐者。二要立足本職崗位,踐行黨的宗旨,主動擔當重任,向著實現人民對美好生活向往的目標去,始終同人民想在一起、干在一起,把解決人民群眾的急難愁盼作為一切工作的著力點,把黨的溫暖送到群眾的心坎上,讓滇中引水早日惠及到滇中百姓。三要始終保持昂揚向上的奮斗姿態,始終保持敢于攻堅克難的斗爭精神,要把工作的關注在聚焦解決香爐山2標、玉溪小撲隧洞1#2#等重點難點部位,采取切實有效措施奮力解決,全力以赴推動滇中引水工程高質量高標準建設,提升全省水安全保障能力,為實現中華民族偉大復興的中國夢云南篇章作出貢獻。

 

劉加喜同志要求,要把學習貫徹七一重要講話精神作為當前和今后一個時期的一項重大政治任務,精心安排部署,周密組織實施,引導廣大黨員、干部、群眾深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到講話精神上來,推動黨史學習教育往深里走、往實里走,把學習七一重要講話精神的成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载