重溫紅色記憶 老黨員講“初心故事”

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-05 16:49:00

一百年征程浩蕩,一百載初心如磐。在慶祝中國共產黨成立100周年之際,結合當前開展的黨史學習教育,連日來,本報記者專訪我州部分90歲以上老黨員,聆聽他們講述初心故事,傳承紅色基因,進一步推動習近平新時代中國特色社會主義思想在基層深入人心,營造共慶中國共產黨百年華誕、共創歷史偉業的濃厚氛圍。

李鳳英 ( 州干休所老黨員)

回憶起參加革命時的激動心情,李鳳英情緒激昂沒有共產黨的領導,我們不會擁有如此幸福的生活。

1925年生于山西省昔陽縣的李鳳英,追隨丈夫參加革命,輾轉多地來到云南,為解放大西南做出了卓越的貢獻。96歲的李鳳英于1949年加入中國共產黨,72年黨齡的她,輾轉山西到云南,從昭通到昆明,從婦女工作到法庭庭長,老黨員李鳳英不僅為祖國建設奉獻了自己的青春。同時,在她的鼓勵下有7名子女光榮入黨,為傳承好紅色基因,培養共產主義接班人做出了表率。

初心是什么?使命是什么?這些問題值得我們一直思考,只有真正把共產主義作為自己的信仰,只有真正把共產主義事業作為畢生的追求,才能真正理解什么是初心、使命。李鳳英表示。老黨員講活了歷史故事,他們用自己的經歷結合紅色故事講黨史,讓大家更有身臨其境的感覺,也讓大家體會到黨和國家取得的發展成就、發生的歷史性變革,更加珍惜現在這來之不易的生活。

(李鳳英,女,1925年出生于山西省昔陽縣,19496月加入中國共產黨,現屬州老干局黨總支州干休所黨支部,曾任昆明市五華區婦聯主任第一屆人大代表,后調任昆明市中級人民法院民事審判庭副庭長。)

韋伯倫 (楚雄醫專老黨員)

老黨員講初心故事活動,用先進典型詮釋黨的崇高理想,堅定理想信念,扎實工作作風,激勵廣大黨員干部與青年學子傳承紅色記憶,在新時代體現新擔當,實現新作為。

一張張記錄著故事的照片,一段段革命故事的回憶。韋伯倫與記者對面而坐,娓娓講述著自己的崢嶸歲月和信仰初心。

1927年出生于河南舞陽的韋伯倫,1953年加入中國共產黨,68年黨齡的他,輾轉河南、江西,最后到達云南麗江,為解放大西南奉獻了他的青春。以前的生活雖然十分艱苦,但是入黨的初心是無怨無悔的,看看我們現在住的是高樓,坐的是汽車,生活條件非常優越,作為年輕一代國家的建設者,你們要保持初心,憶苦思甜,珍惜現在這來之不易的生活。韋伯倫向我們講那過去的事情并對今天的青年人提出了殷切希望。

是他們的無私奉獻,才有了今天幸福美滿的生活;是他們革命精神的傳承,才有今天社會的發展進步;是他們的實際行動,才能把紅色的火種代代相傳。

(韋伯倫,男,19271010日出生于河南省舞陽縣,19534月加入中國共產黨,現屬中共楚雄醫藥高等專科學校離退休支部委員會,曾任楚雄醫專(原楚雄衛校)總務處主任。)

王道興(州老干局老黨員)

一次次時代變革的抉擇,一代代革命先烈的無聲奉獻,心中唯一不變的信仰是共產主義的初心。

今年已經91歲的王道興,1930年出生于楚雄州大姚縣,1953年加入中國共產黨,68年黨齡的他,無論是為地方建設奉獻青春,還是復員后的余熱發揮,都詮釋了老一輩共產黨員參加革命時的初心。

在中國共產黨成立100周年之際,身為一名68年黨齡的老黨員,我感到十分自豪,我愿用自己的經歷與大家一起重溫紅色記憶,與大家共同學習、共同進步。”“作為年輕一代的社會主義建設者,我希望你們能夠保持初心,牢記使命,永遠跟著共產黨,為全面小康的實現付出作為一名黨員的使命責任。王道興表示,希望趁著身體尚健康,為社會再作一些貢獻,同時也勉勵年輕一代,要謹記黨的教誨,以身作則,真正發揚新時代黨員的職責使命。

(王道興,男,19301016日出生于云南省大姚縣,195310月加入中國共產黨,現屬州老干局黨總支離退休干部黨支部,曾任楚雄軍分區司令部武裝參謀,轉業后1990年退休于州農機公司。)

轉自楚雄日報

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载