張桂梅老師回云南了:“我真的很想孩子們!”

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-07-05 15:49:00

  

71日,慶祝中國共產黨成立100周年大會上,張桂梅在天安門城樓上觀禮。此前,她在人民大會堂接受習近平總書記親自頒授的七一勛章并發言。

72日,張桂梅抵達昆明長水國際機場接受云南網記者采訪時表示,我們所領的獎是屬于過去的,今后我們不能驕傲,全體黨員都不能驕傲。

我只是有幸代表廣大黨員去發言。這其實是我代表全國黨員向習近平總書記和黨中央做保證——不只是我一個人說只要還有一口氣,我就要站在講臺上,傾盡全力、奉獻所有,九死亦無悔。我是代表他們表決心,我想他們都會這么做。張桂梅表示,這份榮譽不是她一個人的,而是屬于云南省全體黨員,是屬于云南人民的,更是屬于奮斗在各條戰線上的同志的。

 

張桂梅表示,習近平總書記的重要講話令她深受震撼。張桂梅說,在新的奮斗起點上,習近平總書記的重要講話也為接下來共產黨員們的征途指明了方向和目標。一定要按照方向和目標向前走。以后,該我們沖鋒陷陣的時候,我們沖鋒陷陣!該我們獻出生命的時候,我們為了黨的事業和人民,也一定會獻出生命!

說起載譽歸來后要干什么,張桂梅最牽掛還是孩子們。我最牽掛學生們,還有孤兒院的孩子們,我真的很想他們!真想孩子們快速成長,來接我們的班,做合格的共產主義接班人。

 

張桂梅告訴記者,她計劃一回到家,就帶著老師與學生往前沖。不怕困難,一直按照這個目標去沖。我也說過了,為了這個目標,只要我有一口氣,我就會站在講臺上,九死亦無悔。我會做到的。

采訪結束后,在工作人員的攙扶下,張桂梅邊走邊說:走,回家!回家!她太想趕緊回到孩子們身邊了。

轉自云南發布微信公眾號

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载