關于滇中引水工程跟蹤審計整改情況的公告

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-04-25 10:44:00

202010月至12月,云南省審計廳派出審計組對滇中引水工程建設管理情況進行跟蹤審計并出具了審計報告。云南省滇中引水建管局和云南省滇中引水公司高度重視,認真貫徹落實習近平總書記關于審計整改工作的重要指示批示精神,迅速研究部署,及時跟蹤督促,按時完成了本次審計指出問題的整改落實。現將整改情況公告如下:

1.項目開工未按規定進行備案。

整改情況:已完成整改。省滇中引水建管局已于2021122日向云南省水利廳報送《關于滇中引水工程(一期)開工備案的報告》進行了備案。

2.調度中心項目(代建)未經消防驗收即投入使用問題。

整改情況:已完成整改。省滇中引水建管局及時督促代建單位整改,協調昆明市盤龍區住房和城鄉建設局已于20213月對該項目進行了專項消防驗收(現場)。

3.滇中引水工程調度中心項目(代建)未在規定時間內簽訂施工合同。

整改情況:已完成整改。該項目實行的是代建管理模式,委托代建單位從設計招標到竣工驗收進行全過程代建管理,省滇中引水建管局已及時向代建單位印發整改通知,要求代建單位對招標項目合同簽訂情況全面梳理,在后續工作中堅決杜絕該類問題發生。

4.3個項目未辦理工程竣工結算即投入使用。

整改情況:已完成整改。省滇中引水建管局已制定印發《云南省滇中引水工程施工類合同竣(完)工付款和最終結清暫行規定》,組織對已全部完成并投入使用的項目進行摸底,對尚未辦理工程竣工結算的項目逐一分析原因,多措并舉,有序推動工程竣工結算。報告中指出的3個項目已進入辦理竣(完)工決算程序。

5.香爐山隧洞工程建設進度滯后。

整改情況:正在整改。省滇中引水建管局成立了協調領導小組,多次召開現場推進專題會議和專家會議,邀請了李術才等眾多院士專家團隊到現場幫助研究解決技術難題,并邀請了中煤礦山、水電基礎局等專業單位幫助解決涌水突泥問題,進一步研究優化施工方案等,目前正在研究新增一條施工豎井,壓縮工期。通過多措并舉、多管齊下,力爭趕回滯后工期。

6.2個隧洞工程襯砌滯后。

整改情況:正在整改。省滇中引水建管局已督促施工單位提前謀劃,加大襯砌作業人員投入、加快鋼模臺車安裝、優化資源配置、優化襯砌作業施工工藝流程、縮短襯砌作業循環時間,加快施工作業循環。目前該2個隧洞工程正在加快襯砌。

7.2個隧洞工程未按要求進行專項超前地質預報。

整改情況:正在整改。省滇中引水建管局已多次專題研究,組織設計單位明確專項超前地質預報實施目的、內容等,正在抓緊開展招標前的各項準備工作。

8.3個棄渣場未完善環水保防護措施即投入使用。

整改情況:已完成整改。省滇中引水建管局已督促完成楚雄段新普村、鳳屯棄渣場,大理段官莊棄渣場永久性截、排水溝施工,并投入使用。

9.大轉彎隧洞明洞段工程未按要求修建排水處理設施。

整改情況:已完成整改。省滇中引水建管局已督促施工單位對大轉彎隧洞明洞段未完成隧洞排水處理設施的部位進行整改施工,2021128日排水處理設施已投入使用。

10.兩個鄉鎮擠占征地補償資金35 544元用于其他支出。

整改情況:已完成整改。20201120日、1231日,兩個鄉鎮已分別將征地補償資金原渠道返還。

 

 

                          云南省滇中引水工程建設管理局

                                                                2021425

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载