省滇中引水建管局傳達落實省滇中引水工程建設管理領導小組會議精神

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-05-10 18:31:00

510日上午,省滇中引水建管局召開專題會議,傳達學習9日下午召開的省滇中引水工程建設管理領導小組會議有關精神,安排部署貫徹落實工作。會議由省滇中引水建管局黨組書記、局長胡朝碧主持,省滇中引水建管局廳級領導干部,各處室和昆明分局副處級以上同志,省滇中引水工程有限公司領導班子及各部門負責人,中鐵開投滇中引水工程總指揮部、長江設計公司、中國電建昆明勘測設計院、云南省水利水電勘測設計研究院等單位負責人參加。

 

會議介紹了省滇中引水工程建設管理領導小組會議的基本情況,傳達學習了省政府主要領導在會議上的講話精神。會議指出,省政府主要領導從國之大者的高度深刻闡釋了滇中引水工程的重大意義,充分體現了省委、省政府對工程的高度重視,充分體現了省委、省政府打基礎、利長遠的責任擔當,工程全體參建單位參建人員要進一步增強榮譽感、責任感和使命感,切實做到知責于心、擔責于身、履責于行,全力打造安全、優質、生態、民心、廉潔精品工程,確保國之重器充分發揮綜合效益,造福當代、惠及千秋,以工程建設的實際成效忠誠踐行兩個維護

 

會議強調,要進一步提高政治站位、強化思想認識,堅決貫徹落實省政府主要領導在領導小組會上提出的確保完成年度目標任務、確保建成千年精品工程、確保發揮最大綜合效益工作要求,始終堅持確保安全、確保質量、尊重規律、科學施工、能快盡快工作原則,創新思路、超前謀劃、壓實責任全力以赴推進工程建設各項工作。

 

會議要求,要緊緊圍繞省政府主要領導作出的安排部署,進一步明確工作目標、細化工作任務,壓緊壓實工作責任、全面推動任務落實。

 

一是抓住當前重點、推進任務落實。盡快修改完善滇中引水二期工程建設管理實施方案報請省政府常務會議審議,盡快啟動二期工程資金籌措工作,進一步強化對國家有關部委的匯報溝通,爭取二期工程盡快開工建設。

 

二是加強科技攻關、推動成果共享。著眼設計優化全面啟動一期工程回頭看,組織國內頂級機構盡快組建創協同創新中心,發揮好滇中引水大講堂等技術交流平臺的作用,組織參建各方推動創新突破、促進成果共享。

 

三是做好建設管理、打造千年精品。進一步完善確保工程質量安全的工作機制,圍繞織密三項制度等重點工作加快提升建設管理水平,落實生態文明理念嚴格做好水源區生態環境和水質保護工作,全力打造管理先進、質量最優、安全可控、生態友好的精品工程。

 

四是提前研究謀劃、確保高效運營。盡快開展水價決定機制研究,提前做好聯合調度研究,謀劃做好水資源優化配置,推進文化旅游等產業拓展工作,協同做好龍盤電站可行性研究,確保工程建成之后發揮最大綜合效益。

 

五是堅持黨建引領、筑牢先鋒堡壘。深入推進基層黨建工作,全面落實黨風廉政聯建要求,以慶祝建黨100周年系列活動為抓手,進一步增強全體參建人員的使命感和責任感,點燃紅色引擎、勇擔時代使命、建功滇中引水。

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载