致敬勞動者:省滇中引水建管局開展專題督導慰問鼓舞一線勞動熱情

來源:云南省滇中引水工程建設管理局  2021-05-06 12:08:00

為致敬勞動人民、弘揚勞動精神、鼓舞勞動熱情,51日至5日,省滇中引水建管局局長胡朝碧,常務副局長劉加喜,副局長余偉、李再山、趙仕杰,二級巡視員何池康、榮德海,以及省滇中引水公司董事長彭文華、總經理王明聰,副總經理何劍英、陳志軍分別率督導慰問組,到昆明段、楚雄段、玉溪段、大理段、麗江段施工一線開展建設提速和黨史學習教育專題督導,向一線勞動者帶去節日的問候和慰問。

 

 

各督導慰問組實地查看了參建各方在施工組織、科技攻關、過程管理等方面所采取的建設提速措施,認真了解了各標段的機械設備投入、砂石料生產供應、人員生活保障等情況,就存在的困難問題進行了溝通交流,并認真開展了安全生產、森林防火、防汛度汛檢查,要求各參建單位學黨史、強信念、提認識、抓落實,在確保生產安全、人員安全的前提下搶抓工程建設黃金期,持續掀起工程建設加壓提速高潮,堅決確保年度目標任務的完成。

 

 

在昆明段,督導慰問組就超前地質預報、突泥涌水處置、涉鐵交叉項目推進、生態環保等工作與參建各方進行了充分交流,明確要求參建各方進一步提高政治站位,認真落實51日王予波省長調研滇中引水的重要指示精神,搶抓雨季前黃金施工期,持續掀起工程建設加壓提速新高潮;加強工程進度控制和現場施工管理,進一步提升工程規范化、精細化和高效化管理水平;針對隧洞掘進中的各項技術難題,積極探索實踐新工藝、新技術、新材料、新方法,并做好先進技術的推廣和培育;全面深化一線勞務工人積分制管理,結合勞動競賽,定期組織積分評定及兌換工作,通過精準務實的考評獎勵激發一線工人的勞動熱情;牢固樹立生態環保理念,加強隧洞尾水處理,確保做到達標排水,牢牢守住生態環保底線。

 

 

在楚雄段,督導慰問組就工程建設、質量安全、環保水保、資源投入、方案優化等,特別是砂石料生產運輸和防洪度汛準備,與參建各方進行了深入溝通交流,要求各單位圍繞年度目標任務,加強施工組織管理、抓實安全生產管理、嚴格工程質量管控、做好砂石料供應保障、優化關鍵工藝工法、常態化開展勞動競賽,多措并舉推進工程高質高效建設。

 

在玉溪段,督導慰問組為全體建設者上了一堂生動的黨課,號召全體參建者不忘初心、牢記使命,艱苦奮斗、攻堅克難,把愛國愛黨的熱情轉化為建設滇中引水工程的實際行動,始終保持堅定理想、求真務實的工作作風,以高度的使命感和責任感全力推動工程建設,以優異成績致敬中國共產黨建黨100周年。

 

 

 


在大理段,督導慰問組看望慰問了節日期間堅守崗位的一線勞動者,并檢查了各標段的施工進度、質量安全環水保、黨史教育和勞動競賽等情況,明確要求各參建單位要抓住施工生產黃金期,搶抓施工進度、確保質量安全,并以黨史學習教育提升參建職工的凝聚力和向心力,爭分奪秒推進各項工作落實到位,以實干和實績跑好滇中引水工程提速建設接力賽。

 

 

在麗江段,督導慰問組對滇中引水工程麗江水資源綜合利用配套項目的設備進場、征地拆遷等進展情況及存在的困難問題進行了溝通交流,要求各參建方認真履職,廉潔從業,在堅決確保質量、安全前提下全面提速工程建設,確保項目按時完成實現通水目標。

 

安全生產重于泰山,越是節日期間越要繃緊安全生產這根弦。各參建單位紛紛表示,督導檢查是對工程建設管理各項具體工作的提醒和激勵,下一步工作中,將嚴格工序管理、牢守安全底線,以嚴之又嚴的作風、細之又細的措施,切實抓好質量、安全、投資、進度、廉潔等各項管控工作,又好又快地推進工程建設。

 

 “在勞動節當天收到節日慰問,讓我們感受到各級領導對我們的關心,讓我們干勁十足。工程建設一線勞務人員紛紛表示,將繼續發揚吃苦耐勞、甘于奉獻的精神,為提速滇中引水、助推經濟社會發展做出更大的貢獻。

 

秋葵视频安卓下载污版-秋葵视频安卓在线下载-秋葵视频下载